Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso UFCD 8268 Refeições ligeiras
Duração
25.0 horas
Condições de Inscrição

Ativos empregados com o 4º ano de escolaridade concluído.

Objectivos

Pretende-se que os formandos aprendam a confecionar e servir refeições dentro das normas de higiene e segurança.

Objectivos Específicos

  • Preparar refeições ligeiras.
    • Servir refeições ligeiras.
      • Cumprir as normas de higiene e segurança.

      Metodologia

      Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

      Conteúdos Programáticos

      • Tipos de confeções usualmente servidas como refeições ligeiras
        • Saladas
          • Sopas
            • Fast food
              • Outras
              • Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
                • Carnes, peixes, mariscos, ovos, outros
                  • Recheios
                    • Molhos para saladas, cocktail de marisco, doces, outros
                      • Guarnições
                        • Equipamentos e utensílios
                        • Processos de confeção dos produtos alimentares
                          • Canapés
                            • Hambúrgueres
                              • Baguetes
                                • Bifanas no pão
                                  • Omeletas
                                    • Saladas (frias, quentes, simples e compostas)
                                      • Outros
                                      • Técnicas de serviço de alimentos e bebidas de cafetaria ao balcão e à mesa
                                        • Preparação e execução do serviço de cafetaria (lanches e outros)
                                          • Desembaçamento do balcão/mesa e do local das preparações
                                          • Normas de higiene e segurança