Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso UFCD 8238 Língua inglesa – serviço de cozinha
Duração
25.0 horas
Condições de Inscrição

Ativos empregados com habilitações mínimas ao nível do 4º ano.

Objectivos

Os formandos deverão ser capazes de interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês

Objectivos Específicos

  • Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de cozinha.
    • Interagir e comunicar em inglês, a nível do utilizador elementar.
    • Metodologia

      Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

      Conteúdos Programáticos

    • Funcionamento da língua inglesa
      • Regras gramaticais de sintaxe e semântica
        • Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
          • Adequação discursiva
            • Vocabulário técnico do serviço de cozinha: gastronomia, produtos de cozinha, confeção de produtos de cozinha, equipamentos e utensílios inerentes ao serviço
            • Funções da linguagem
              • Comparar e contrastar
                • Ouvir e exprimir opiniões
                  • Descrever
                    • Perguntar e exprimir preferências
                      • Apresentar
                        • Pedir autorização
                        • Descrição e identificação
                          • Serviço de cozinha