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Informação sobre o curso UFCD 6777 - Nutrição e alimentação animal
Duração
25.0 horas
Condições de Inscrição

Desempregados com habilitações mínimas ao nível do 4º ano de escolaridade.

Objectivos

No final da UFCD, os formandos deverão ser capazes de preparar e distribuir alimentos aos animais, tendo em conta as necessidades alimentares da espécie e o seu estado fisiológico.

Objectivos Específicos

  • Identificar as particularidades do aparelho digestivo nas espécies de interesse pecuário.
    • Identificar os tipos de alimentos adequados às diferentes espécies.
      • Preparar e distribuir alimentos aos animais, tendo em conta as necessidades alimentares da espécie e o seu estado fisiológico.

      Metodologia

      Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas. Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

      Conteúdos Programáticos

      • Características e particularidades do aparelho digestivo das espécies de interesse pecuário
        • Particularidades anatómicas – monogástricos e poligástricos
          • Particularidades fisiológicas – monogástricos e poligástricos
            • Ingestibilidade
              • Digestibilidade
              • Necessidades alimentares de acordo com a espécie
                • Manutenção
                  • Reprodução
                    • Produção
                    • Alimentos
                      • Tipo e constituintes
                        • Classificação
                          • Água – qualidade e disponibilidade
                            • Confecção e distribuição
                              • Pastoreio – encabeçamento
                                • Alimentação segundo o modo de produção integrado
                                  • Alimentação segundo o modo de produção biológico
                                  • Registos e consulta de informação
                                    • Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho