- Organização e funcionamento da cozinha
Tipologia de serviços
Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
Instalações
Equipamentos
Utensílios
Indumentária
Brigada de cozinha
Circuitos
Organização e articulação com o serviço de restaurante
Terminologia
- Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha
Características
Funções
Higienização, manutenção e conservação
- Aprovisionamento dos produtos alimentares
Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas, tabelas de capitação e de desperdício
Formulários de encomenda
Formulário de entrega
Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
Não conformidades e reclamações
Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
Controlo de stocks
- Procedimentos de organização da cozinha
Processo e suporte documental
Planeamento da produção
Disposição dos meios físicos
Organização do trabalho
Interface entre serviços
Previsão dos meios necessários
Limpeza da secção
- Normas de higiene e segurança